Пельменница алюминиевая
Имея в доме пельменницу у Вас появляется возможность приготовить на всю семью или дружную компанию много вкусных ароматных пельменей. А сделать это очень просто: на пельменницу укладывают тонко раскатанный лист теста, затем в каждое отверстие помещают мясной фарш, а сверху накрывают еще одним тонким листом теста. Затем все это раскатывают скалкой до полного выдавливания и отделения пельменей друг от друга. После этого постучав по кухонной доске самой формой или просто руками пельмени извлекаются и готовы к варке. Затем кипятим воду в кастрюле, после того как вода закипела ставим на маленький огонь, бросаем 1/2 чайной ложки соли (по вкусу и размеру кастрюли) и высыпаем туда пельмени, периодически помешивая их, чтобы они не слиплись между собой. Через 10-15 минут пельмени начнут всплывать на поверхность - значит они готовы. Выкладываете готовые пельмени в блюдо, добавляете столовую ложку сливочного масла, молотого черного перца и немного уксуса и радуете свою семью замечательными вкусными пельменями! Форма рассчитана на 37 пельменей.